Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-どうか教えてください - ナオテン (10/23 21:55) └Re:どうか教えてください - てつろう (10/23 21:59) └Re[2]:どうか教えてください - イナズマの剣 (10/23 22:15) ├Re[3]:どうか教えてください - てつろう (10/23 22:29) └Re[3]:どうか教えてください - はる (10/23 22:38) └Re[4]:どうか教えてください - イナズマの剣 (10/23 22:47) └Re[5]:どうか教えてください - はる (10/24 01:27)
■ どうか教えてください |
||||||
|
||||||
「ほねつきにく」って何?どうやって使うの?使うとどうなるの?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
Re[2]:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
記事No.434 へのコメントです。 超霜降り肉の効用ってあるんですかねー?メタルキングやプラチナキングは見向きもしてくれないので。彼らに効果があるのではと期待していたのですが、全く効果なしでした。骨付き肉に反応するモンスターだけに効果があるのですかね? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
Re[3]:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
Re[4]:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
記事No.452 へのコメントです。 言葉じりを取る気は無いのですが、楽ってどのモンスターに対してですか?プラチナキングに20回位(3人がまものならし、一人があみなわ)をプラチナキングが出てくる度にいつも実施しているのですが、一度もなついてくれた事がありません。これって変? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:どうか教えてください |
||||||
|
||||||
記事No.458 へのコメントです。 プラチナキングは1回目でなつかせましたあみなわは効率が悪いですね プラチナキングは眠らせれるので比較的楽と思いますが? (ひつじかぞえ歌とか、さざなみの歌、ゆりかごの歌など) 私の場合、一人が眠らせて、後の3人がまものならしをします (その間、一人は1発ぎゃくもやっておきます 起きたときに笑って行動できないように・・・) 最低でも、それを4ターン続けます プラチナキングのときは10ターンぐらいやりましたね 図鑑に載ると同時になつかせたかったので これでもかーーー!!ってぐらいやりました 後、さらなる異世界のモンスターはなつかせにくいって聞いてたので 念入りにやりました 後で何回もやるよりは、1回目でできる限りやるのが良いでしょうね つまり、20回を毎回の戦闘でやるってのは意味がなくて 30回してみるって感じがいいと思います 私にとっては、はぐれメタル以外は楽でしたけど? はぐれメタルはクレージュでレベル上げをしてたら 勝手になついたので、問題はなかったのですが・・・ 多分、まものならしでは難しかったでしょうね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |