ここのHPでぬすっと斬りは盗賊+戦士で習得可能となっていますが、現在双方マスターレベルですが、未だ習得できていません。(つるぎの舞も同様)
以前、どちらから先に習得しても結果、技は覚えられるとの情報を得ていた気がしているのですが、どうやったらこれからぬすっと斬りを覚えられるのでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ぬすっと斬り - イナズマの剣 (10/23 22:10) ├Re:ぬすっと斬り - ken (10/23 22:23) │└Re[2]:ぬすっと斬り - 英則 (10/23 22:40) └Re:ぬすっと斬り - てつろう (10/23 22:24)
■ ぬすっと斬り |
||||||
|
||||||
ここのHPでぬすっと斬りは盗賊+戦士で習得可能となっていますが、現在双方マスターレベルですが、未だ習得できていません。(つるぎの舞も同様)
以前、どちらから先に習得しても結果、技は覚えられるとの情報を得ていた気がしているのですが、どうやったらこれからぬすっと斬りを覚えられるのでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ぬすっと斬り |
||||||
|
||||||
記事No.436 へのコメントです。 初めてここに来ました。職歴技は連続して取らないといけないので、もし間に別の職業をはさんでいると、会得できません。(ぬすっと切りは戦士→盗賊または盗賊→戦士と連続で) その場合、もう1度その職業を経験してカンを取り戻さなければなりません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ぬすっと斬り |
||||||
|
||||||
記事No.443 へのコメントです。 すごく参考になりました。ありがとうございます。ここの掲示板をケナス気は毛頭ありませんが(既に情報として公開している内容の質問が多すぎる)、久々に掲示板らしい情報を得られた気がしています。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ぬすっと斬り |
||||||
|
||||||
記事No.436 へのコメントです。 職歴技は、2つの職業を続けて転職した時にしか覚えられません。(ぬすっと斬りなら戦士→盗賊)戦士と盗賊の間に何かを挟んで転職したのでは? 覚えるためには、もう一度戦士になって30回戦闘し、勘を取り戻したら盗賊になって30回戦闘するというようにしないといけません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |