Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ - ユッキー (03/06 15:07) └Re:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ - ユッキー (03/06 15:18) └Re[2]:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ - みーちゃ (03/06 15:59) └Re[3]:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ - Taku (03/06 19:50)
■ オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ |
||||||
|
||||||
第二世界でオルラデアミーゴを倒すと、隠しボスのような形で神様と戦うんですよね?その時に世界はどうなるんですか?セーブしたり宿屋に泊まったり転職したり出来るんですか?それが分からなくて倒せません・・(--;あとメルビンをほったらかしにしてるんですけど、大丈夫ですか?大灯台みたいに彼が一人で戦う場面はありますか?あと何回行っても、世界樹のしずくが絶対に買えません!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ |
||||||
|
||||||
Re[2]:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.4663 へのコメントです。 オルゴデミーラですが、倒すと問答無用でエンディングに行ってしまいます(笑)エンディングの最中に何かやると、神様のところに行くための石版が手に入るのです。 なので、一度オルゴデミーラを倒してしまいましょう。 石版を手に入れるためのプロセスで、一度セーブをする事になりますが、それは「そのアイテム」についてのセーブでしかないので、気にしませんように……。 エンディングを見て、そのデータをロードして(オルゴデミーラを倒す前にセーブしたレベルや持ち物になっているはずです)、それから石版を手に入れれば、神様に会えます。 ……説明が下手で申し訳ないです。 メルビンは放ったらかしにして大丈夫です。 そういう人が身内にいます(笑) 問題なくクリアしてましたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:オルラ・デ・アミーゴを倒した後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.4666 へのコメントです。 世界樹のしずくですが、主人公に世界樹の雫か世界樹の葉、持たせてませんか?持たせている場合は買えないと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |