過去のコスタールでひかりゴケとってくるように言われて、
ホビット族のさらに奥のボスを倒して、
光ってるコケのとこを調べたりしてるのですが、
全然とれません。
どうすればいいのでしょうか。。。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-とれない。。。 - ヒッキー (03/10 21:53) ├Re:とれない。。。 - sar (03/10 22:27) │└Re[2]:とれない。。。 - ヒッキー (03/10 23:19) └Re:とれない。。。 - GH-CL1 (03/11 08:04) └ありがとうござました - ヒッキー (03/11 13:17) └Re:ありがとうござました - あきオ (03/17 21:52)
■ とれない。。。 |
||||||
|
||||||
過去のコスタールでひかりゴケとってくるように言われて、
ホビット族のさらに奥のボスを倒して、 光ってるコケのとこを調べたりしてるのですが、 全然とれません。 どうすればいいのでしょうか。。。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:とれない。。。 |
||||||
|
||||||
記事No.4685 へのコメントです。 はっきり覚えてないんですが、ボスを倒してひかりゴケを調べたのならあとはコスタールの王様のところに戻ればイベントが進むんじゃないでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:とれない。。。 |
||||||
|
||||||
記事No.4688 へのコメントです。 何度も調べては城にもどって王に話してはいるんですが、全然進みません。。。 ひかりゴケとるのになにか必要なんでしょうか。。。? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:とれない。。。 |
||||||
|
||||||
記事No.4685 へのコメントです。 ボスをたおしたって、ガマデウスのことですよね。だったら、光ゴケを調べると、すぐに「手に入れた」に なると思うんですけどね。特になにかしなければならない ということはありませんでしたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうござました |
||||||
|
||||||
Re:ありがとうござました |
||||||
|
||||||
記事No.4700 へのコメントです。 確か灯台の中に無理やり入ると真っ暗→王に相談→ホビットに相談→ひかりゴケという流れなので、灯台に一回行って「真っ暗で進めない」とメッセージが出るとイベントが進むと思いますヨ。レス遅れて済みません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |