今、アイラを仲間にした所ですが職業を何に向かわせたらいいかわかりません。
マリベルは居なくなっちゃうし。最終的に、誰がどの職業(上級職)に付けば
いいのか、参考までに教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-職業について - ラルク (05/02 03:03) └Re:職業について - みーちゃ (05/02 16:30) ├Re[2]:職業について - Taku (05/02 18:17) │└Re[3]:職業について - みーちゃ (05/02 22:49) └ありがとうございました。&ちょっと見てみて。 - ラルク (05/02 23:13) └Re:ありがとうございました。&ちょっと見てみて。 - Taku (05/03 13:09)
■ 職業について |
||||||
|
||||||
今、アイラを仲間にした所ですが職業を何に向かわせたらいいかわかりません。
マリベルは居なくなっちゃうし。最終的に、誰がどの職業(上級職)に付けば いいのか、参考までに教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:職業について |
||||||
|
||||||
記事No.5022 へのコメントです。 こんにちは、みーちゃです。上級職のオススメは、以下のふたつです。 バトルマスター(アルテマソードを覚える。対神様戦であると便利) スーパースター(ハッスルダンスを覚える。2人は踊れるようにしておきたい) マリベルは、話が進めば戻ってきますよ。ご安心を。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:職業について |
||||||
|
||||||
記事No.5023 へのコメントです。 ちょっと横レス。みーちゃさん、アルテマソード、ゴッドハンドで覚えるんですよ。バトルマスターじゃありません。 最終的に、私は全員(主人公、ガボ、アイラ、マリベルのパーティ)を勇者にしようと思ってます。☆4か☆5くらいになると、ターン終了後に少し体力を回復するんで。けっこうお勧めです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:職業について |
||||||
|
||||||
ありがとうございました。&ちょっと見てみて。 |
||||||
|
||||||
記事No.5023 へのコメントです。 みーちゃさん、Takuさんありがとうございました。いちおう私なりに考えてみました。 ●主人公(Lv28)魔法戦士のマスターで今、盗賊☆7 これから、魔物ハンター、バトルマスター、をへて勇者にしようと思います。 ●ガボは(Lv26)パラディン☆1 これから、パラディンをへてゴットハンドへ。 ●アイラ(Lv21)踊り子マスターで今、戦士☆4 これからバトルマスター、魔法戦士、スパースターをへて勇者へ。 ●マリベルは天地雷鳴士へ向かわせようと思います。 こんな感じにしようと思うのですが、いかかですか? 他に何かアドバイスがあれば教えてください。 それと、レベル低くないですかね。もっと上げたほうがいいですかね。 ちなみに今、アイラを仲間にした所です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ありがとうございました。&ちょっと見てみて。 |
||||||
|
||||||
記事No.5027 へのコメントです。 主人公&ガボ&アイラは、ゴッドハンドを極めさせたほうがいいとおもいます。アルテマソードはかなり使えますから。海賊なんかも、極めさせて損はないと思いますよ。(船乗り・盗賊でなれる) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |