1、ダンビラムーチョの心が欲しくて彷徨っています。
みなさんはどこで捕まえましたか?
2、呪いのランプがいません。魔空間の神殿にいるという噂を
聞いたのですが・・・。何階とか決まっているんですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-捜し物 - さとみ (05/10 21:27) └Re:捜し物 - 朱里 (05/11 00:58) └補足です。 - sar (05/11 06:50) └Re:補足です。 - さとみ (05/11 20:22)
■ 捜し物 |
||||||
|
||||||
1、ダンビラムーチョの心が欲しくて彷徨っています。
みなさんはどこで捕まえましたか? 2、呪いのランプがいません。魔空間の神殿にいるという噂を 聞いたのですが・・・。何階とか決まっているんですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:捜し物 |
||||||
|
||||||
記事No.5041 へのコメントです。 >1、ダンビラムーチョの心が欲しくて彷徨っています。> みなさんはどこで捕まえましたか? 私は、山奥の塔でくちぶえ使って、倒しまくって手に入れました。 心が手に入るのは運ですが、私の場合150匹倒してやっと一つって感じで苦労しました。 >2、呪いのランプがいません。魔空間の神殿にいるという噂を > 聞いたのですが・・・。何階とか決まっているんですか? 何階とかは、決まってないような気がするんですけど、フロアごとにくちぶえ吹いてみて、探してみるしかないかもしれません。ん?これじゃアドバイスにもなってませんね・・・ とにかく、どちらも根気ですよ。がんばって! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
補足です。 |
||||||
|
||||||
記事No.5043 へのコメントです。 ダンビラムーチョはアボンのトンネル、山奥の塔、世界一高い塔の3ヶ所に出ますが、この中で一番出やすいのはアボンのトンネルのようです。 呪いのランプは出現率は低いですが、魔空間の神殿の奥の方に出ます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:補足です。 |
||||||
|
||||||
記事No.5045 へのコメントです。 朱里さん、sarさんありがとうございます。ダンビラムーチョ倒すこと約350匹。まだ落としません。 呪いのランプ探すこと約3時間。まだ見つかりません。 時間をかけて頑張りたいと思います。どうもでした。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |