すいません。こんなこときいていいですか?
いま、天空の神殿にいって過去にいって2つ神殿浮かせて、
このHPにのってた「シスターに飛行石をもらう」と書いてありましたが、
そのシスターはどこなのでしょう・・(困)。
初書き込みです。
Lv.31です。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-大変すいませんが、教会のシスター - komachi (05/19 23:51) └Re:大変すいませんが、教会のシスター - sar (05/20 14:30) └Re[2]:大変すいませんが、教会のシスター - komachi (05/20 18:39) └Re[3]:大変すいませんが、教会のシスター - sar (05/20 19:57) └Re[4]:大変すいませんが、教会のシスター - komachi (05/20 20:03)
■ 大変すいませんが、教会のシスター |
||||||
|
||||||
すいません。こんなこときいていいですか?
いま、天空の神殿にいって過去にいって2つ神殿浮かせて、 このHPにのってた「シスターに飛行石をもらう」と書いてありましたが、 そのシスターはどこなのでしょう・・(困)。 初書き込みです。 Lv.31です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:大変すいませんが、教会のシスター |
||||||
|
||||||
記事No.5072 へのコメントです。 天上の神殿にもともと2つあった神殿が4つになりますよね。上下左右にある4つのうち下の神殿の中のシスターに話し掛けると飛空石が手に入ります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:大変すいませんが、教会のシスター |
||||||
|
||||||
記事No.5073 へのコメントです。 sarさん、レスありがとうございます。天空に4つ?? どうやっていくのでしょうか・・・(T_T;) まずルーラでいけるところと、石にのっていける左の神殿。 そして?? あり?なんかとばしてます??(困) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:大変すいませんが、教会のシスター |
||||||
|
||||||
記事No.5074 へのコメントです。 攻略フローDISC1-4にある神の祠→サンゴの洞窟のイベントがまだ終わってないみたいですね。サンゴの洞窟は現在(フォーリッシュの東)と過去(天上の神殿の台座からワープ)の2ヶ所あるんですが、 現在の方で石版?を手に入れた後、それを天上の神殿の台座にはめて過去の方に行くと神殿浮上のイベントが起こります。 そうすればルーラで行ける所(1つ目)と石に乗って行ける左の神殿(2つ目、台座がある)の他に、 武器や道具を売っている神殿(3つ目)と教会がある神殿(4つ目)に行けるようになります。 その教会の中にいるシスターと話して外に出ると飛空石が手に入ります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:大変すいませんが、教会のシスター |
||||||
|
||||||
記事No.5075 へのコメントです。 ありがとうございます(^^;;)ちょっとやってみます。 またできなかったら泣きつきます(笑) なにが足りないんだろう・・・・(ひとりごと(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |