海底神殿(過去)の奥、左側2階のバルコニーに見えている
宝箱がどうしても取れません・・・。
お願いします! 教えてくださ〜い!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-海底神殿(過去)の宝箱 - トラ (05/27 02:32) └Re:海底神殿(過去)の宝箱 - sar (05/27 03:51) └Re[2]:海底神殿(過去)の宝箱 - トラ (05/28 04:02) ├投稿者削除 - (05/28 19:46) └Re[3]:海底神殿(過去)の宝箱 - sar (05/28 19:48) └Re[4]:海底神殿(過去)の宝箱 - トラ (05/29 03:59)
■ 海底神殿(過去)の宝箱 |
||||||
|
||||||
Re:海底神殿(過去)の宝箱 |
||||||
|
||||||
Re[2]:海底神殿(過去)の宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5095 へのコメントです。 実は過去の海底神殿の前で一度セーブしておいて、現在の海底神殿のところまで進んでみたところ、現在ではつぼを投げてスイッチを押して進むフロアの左下からバルコニーに出られたのですが、過去では水があって、橋も架けられず、どうしても左下のバルコニーに出ることができないのです・・・。何だか気になって先に進めません・・。 どうしたらいいでしょうか〜〜。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
投稿者削除 |
||||||
|
||||||
記事No.5097 へのコメントです。 投稿者削除 |
Re[3]:海底神殿(過去)の宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5097 へのコメントです。 >実は過去の海底神殿の前で一度セーブしておいて、現在の海底神殿のところまで進んでみたところ、過去の海底神殿にはイベントクリア後は2度と行けなくなるから、ということですね。 >現在ではつぼを投げてスイッチを押して進むフロアの左下からバルコニーに出られたのですが、 現在には実際にはつぼのフロアはないので、簡単にバルコニーに出られますね。中身は小さなメダルだったかな? >過去では水があって、橋も架けられず、どうしても左下のバルコニーに出ることができないのです・・・。 はっきり覚えていないので具体的には説明できないんですが、水を引かせるスイッチと橋をかけるスイッチがありますよね。 それを押す順番を色々工夫してみてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:海底神殿(過去)の宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5099 へのコメントです。 sar さん、2度もレスいただき、ありがとうございました!!ひとつ上のフロアーから下に降りる階段がありました。 ツボを投げてスイッチを押すのに必死で、見逃していた様です。 お恥ずかしい・・。どうもすみませんでした。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |