グランエスタードの町にある下り階段をおりて鉄格子を
あけて先に進んだとこにある宝箱に何を入れるんですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-宝箱 - みん (06/17 13:27) ├Re:宝箱 - ガ〜ル(*゜▽゜*) (06/17 16:41) │└Re[2]:宝箱 - みん (06/17 17:28) │ └Re[3]:宝箱 - sar (06/18 16:38) └Re:宝箱 - キングスライム (06/18 16:48)
■ 宝箱 |
||||||
|
||||||
Re:宝箱 |
||||||
|
||||||
Re[2]:宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5139 へのコメントです。 え?オルゴデミーラ倒してエンディングも見たんですけど石板もらえなかったんですけど。いつ貰えるんですか? もしかしてTHE ENDのテロップがでてから貰うんですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5141 へのコメントです。 エンディング中にグランエスタードの王様と話す直前に町に出て井戸を探すと見つかります。宝箱に壊れた石版をいれると宝箱の中身だけセーブできるので、 あとはリセットしてロードして宝箱を調べれば石版?が手に入ります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:宝箱 |
||||||
|
||||||
記事No.5138 へのコメントです。 DISC2のラスボスのオルゴを倒し(このとき最後の鍵を持たせるのはメルビン以外)、エンディングでエスタードに着いたら城に入らず町に出て、そのエスタード城下町の井戸の中に(真珠玉を見つけたところ)あるはずです。そこで「壊れた石版」が手に入るので、それを宝箱にいれ、電源を消した後でもう一回そこにいくと「ふしぎな石版?」が手に入るはずです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |