Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-神様が倒せませ〜ん! - TEEN (10/24 11:58) ├Re:神様が倒せませ〜ん! - アキ (10/24 12:11) │└Re[2]:神様が倒せませ〜ん! - あた (10/24 17:08) └Re:神様が倒せませ〜ん! - はる (10/24 20:32)
■ 神様が倒せませ〜ん! |
||||||
|
||||||
神様が倒せません!!もう倒した方は、倒したときのレベル、職業、有効な技など教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:神様が倒せませ〜ん! |
||||||
|
||||||
記事No.514 へのコメントです。 レベルはずいぶん前なので覚えていませんが、フバーハくらいは使えた方がよいと思います。攻撃は3人はアルテマソード使える方がいいと思います。後MPが少ないならつるぎのまいあたりがよいと思うんですけど。(もちろんハッスルダンスかベホマラーは必須) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:神様が倒せませ〜ん! |
||||||
|
||||||
記事No.517 へのコメントです。 ハッスルダンスを覚えていなくても、「けんじゃのいし」が二つあれば充分かと思います。 20ターン以内に倒すには、「アルテマソード」が便利です。 で、「アルテマソード」を 10回以上使えるだけの MP と、 高い HP とを兼ね備えた職業は、やっぱり勇者ですよね。 勇者が「いたについて」くると、ターンごとに HP が自動回復するので 便利ですよ。(「しんぴのよろい」と同じ効果) 私は、神様を倒しに行く前に別のことをして遊んでいたので 初めて相まみえたのは Lv.52 くらいの時でしたが、 いずれも 12〜13 ターン程度で三回倒すことが出来ました。 あまり笑わせられないで済んだので、ラッキーだったかも。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:神様が倒せませ〜ん! |
||||||
|
||||||
記事No.514 へのコメントです。 レベル80でした(笑)ってことなんで、結構楽に退治しました 正攻法は、みんな勇者にするですが プラチナキングをマスターにして、仁王立ちという方法もありかと (私の場合はみなさん勇者以外の人間職でした メルビンは賢者だったので、HPが低かった) 後は、げんま召喚があると良いですね 神様がげんまのほうに攻撃することもありますし また、げんまによっては、仁王立ちしてくれます レベルの低いうちはアルテマソードやチビィのかたみ レベルが上がれば、どとうのひつじやチビィのかたみ 特殊な攻略としては、マダンテを唱えるとか レベルが高いなら、ゴッドハンドにして バイキルトをかけての剣の舞いでも良いです 他の掲示板で見たのですが、おどりふうじが有効とか・・・ 回復はベホマラーにしましょう ケチって、ハッスルダンスにすると回復量が少ないですから 後は、せかいじゅのしずくを使うとか 負けそうになったら、時の砂でやりなおすとか ジゴスパークは時々効かないことがあるので 効かなかったときはラッキーです [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |