え〜っと今移民交換しようと今やり直して移民交換出きる人数
までいきましたが同じ冒険の書だと言われて出来ませんでした。
自分の場合は同じメモリーカードで別の冒険の書でやってその
データを別のメモカにコピーしたんですが。どうなんでしょうか?
それだったらもう1回やり直さなきゃいけない・・・・もう苦痛です。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民交換 - ほゆ (06/18 22:41) └Re:移民交換 - sar (06/19 17:52) └Re[2]:移民交換 - 朱里 (06/20 02:24)
■ 移民交換 |
||||||
|
||||||
え〜っと今移民交換しようと今やり直して移民交換出きる人数
までいきましたが同じ冒険の書だと言われて出来ませんでした。 自分の場合は同じメモリーカードで別の冒険の書でやってその データを別のメモカにコピーしたんですが。どうなんでしょうか? それだったらもう1回やり直さなきゃいけない・・・・もう苦痛です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:移民交換 |
||||||
|
||||||
記事No.5147 へのコメントです。 どのメモリーカードを使っているかは関係ないのでそれでOKだと思うんですけど・・・2つのデータが完全に独立していれば(2つとも最初から始めたデータなら) 移民交換できるはずですけど、どうでしょう? 例えばデータ1の移民交換できる前のデータをコピーして、それをデータ2として 1と2を移民交換できるまで進めて交換しようとすると元が同じなので失敗します。 それに心当たりがなければ原因不明ですね・・・ 僕は友達のデータが手に入ったにもかかわらず最初から始めて交換できるデータを作ったりしてますが(^^;) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:移民交換 |
||||||
|
||||||
記事No.5148 へのコメントです。 多分、2つのメモカに同じデータがあった場合、移民交換はできなかったと思います。別の冒険の書をそのまま他のメモカに移動するか、コピーした元の冒険の書を消すかすると交換できると思います。 移民交換を何回も繰り返したいのでしたら、別の冒険の書を移動したメモカに同じ冒険の書をコピーして、交換を繰り返すことができます。 その場合、同じ名前の移民がたくさんいる街になってしまいますが・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |