Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-宿舎について - アキ (10/24 12:03) ├Re:宿舎について - 費さ (10/24 12:28) ├Re:宿舎について - はる (10/24 20:23) └Re:宿舎について - 金田 一 (10/24 21:20)
■ 宿舎について |
||||||
|
||||||
モンスターパークの宿舎なんですけどいっぱいになったら心とか落としやすいって聞いたんですけど本当でしょうか?タンビラムーチョ落としません(泣)。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:宿舎について |
||||||
|
||||||
||||||
|
||||||
記事No.515 へのコメントです。 ほとんど変わりないと思います(実際変わっているかも疑問・・・) 全員が盗賊や海賊だと、宝箱を落とす可能性が高いようです が、心の落とす確率は変わらないとか・・・ 結局倒しまくるしかないみたいですね まものならしをすれば、手に入りやすくなる、とかも聞きますが どれも「おまじない」程度でしょうね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.515 へのコメントです。 出現率が上がるんじゃなかった???(うろ覚え)と、思っていて僕もダンビラムーチョを24匹集めましたが出現率に関しては上がってないような気がします。(世界一高い塔-現代) しかし、集め終わって暇つぶしに宿舎を覗いて全部のダンビラに話しかけてから、また戦いに戻ったら戦闘2回目でダンビラムーチョ心を初めてゲット出来ました。 でも、その後も戦い続けましたがサッパリでした、、、。 これに関してはまったく検証してないのでこんな事もありましたよぐらいに考えておいてください。ちなみに74匹目(モンスター図鑑)で心落としましたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |