はじめまして、かしこさランキングでとまっています。
知識の帽子のイベントは途中で終ってしまってもうとれません。
インテリめがねも売ってしまってありません。
もう無理なのでしょうか?ポムポムボムを倒すとインテリめがねを
落とすことがあるみたいなのですがどこにいるのかわからない。
メルビンもマリベルも賢者なのですがどうすればいいでしょうか?
だれかおしえてください。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-どうしたらいいのでしょうか? - りま (07/06 09:13) └Re:どうしたらいいのでしょうか? - sar (07/06 12:06) └Re[2]:どうしたらいいのでしょうか? - りま (07/06 18:42) └Re[3]:どうしたらいいのでしょうか? - sar (07/07 00:54) └Reありがとうございました。 - りま (07/07 12:57)
■ どうしたらいいのでしょうか? |
||||||
|
||||||
はじめまして、かしこさランキングでとまっています。
知識の帽子のイベントは途中で終ってしまってもうとれません。 インテリめがねも売ってしまってありません。 もう無理なのでしょうか?ポムポムボムを倒すとインテリめがねを 落とすことがあるみたいなのですがどこにいるのかわからない。 メルビンもマリベルも賢者なのですがどうすればいいでしょうか? だれかおしえてください。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:どうしたらいいのでしょうか? |
||||||
|
||||||
記事No.5214 へのコメントです。 賢さを上げるなら女神のゆびわがおすすめです。賢さ+33でマリベル、メルビン、アイラが装備可能で、 さらなる異世界の宝箱と大地の精霊像にいるスライムエンペラーが落とします。 ちなみにポムポムボムはなぞの異世界にいます。 モンスターから手に入れるなら、倒すよりも盗賊か海賊に転職して盗んだ方がいいですよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:どうしたらいいのでしょうか? |
||||||
|
||||||
記事No.5215 へのコメントです。 ありがとうございます。異世界はダークパレスのあとですか? ダークパレスを攻略してからでもコンテストに間に合いますか? 今、ダークパレスの手前でレベル上げと職業を極めています。 よろしくおねがいします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:どうしたらいいのでしょうか? |
||||||
|
||||||
記事No.5216 へのコメントです。 >ありがとうございます。>異世界はダークパレスのあとですか? そうです。ダークパレスでエンディングを迎えた後行くことになります。 エンディング中にグランエスタード王と話す直前に町の井戸で壊れた石版を手に入れて、 牢屋の扉の先の空の宝箱に入れてセーブしておいてください。(宝箱の中身のみセーブされます) >ダークパレスを攻略してからでもコンテストに間に合いますか? 間に合います。コンテストはいつでも参加できます。 >今、ダークパレスの手前でレベル上げと職業を極めています。 >よろしくおねがいします。 > [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Reありがとうございました。 |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |