Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民について教えてください。 - マゲ (08/27 08:24) └Re:移民について教えてください。 - sar (08/27 15:28) └Re[2]:移民について教えてください。 - マゲ (08/27 16:06)
■ 移民について教えてください。 |
||||||
|
||||||
現代のハーメリア地方のトンネル(山沿いの所)の脇にある教会にいるシスターが移民希望のような台詞を言ってるんですがジムジジイの町に紹介する?っていう選択肢が出てきません。人数は26人しかまだいません。どうすれば選択がでてくるのか教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:移民について教えてください。 |
||||||
|
||||||
記事No.5348 へのコメントです。 27人の間違いでは?Disc1では移民は27人までしか増やせません。(Disc2では40人)普通は27人まで増やすと移民が出てこなくなるんですが、固定移民と呼ばれる移民が数人いて その人たちは必ず決まった場所に出てきます。(そのシスターは固定移民です。) 移民の町に送るにはDisc2まで進めるか移民の町の人数を減らせばOKです。 ただ、固定移民は一度町に送ると絶対に出て行かなくなるので注意してください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:移民について教えてください。 |
||||||
|
||||||
記事No.5349 へのコメントです。 ありがとうございます。Diskによって人数制限があるのを知りませんでした。これで心おきなく先に進めます。ちなみに話は進んでもそのシスターは教会からはいなくならないんでしょうか?ハーメリアの次の世界に行ってクリアをし、帰ってきたらいなくなってたとか…。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |