今クレージュでレベル上げしている最中なんですけど、ちょっとした疑問が1つ抱いてるので質問させて下さい。
クレージュにでてくるスライムで貧弱なスライム(ゲーム序盤に出てくる彼ら)は結構軍団で出現してきます。そんな彼らを皆殺ししても得られる職業レベルはカスみたいな量なのでしょうか?やはりはぐれメタル等をたおすしか長所はないのかな?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-レベル上げの質問 - マゲ (09/27 11:59) └すらいむいぢめ - L (09/27 15:26) └Re:すらいむいぢめ - マゲ (09/27 16:00) └Re[2]:すらいむいぢめ - sar (09/27 17:38) └Re[3]:すらいむいぢめ - マゲ (09/28 10:57) └Re[4]:すらいむいぢめ - sar (09/29 06:31) └Re[5]:すらいむいぢめ - マゲ (09/29 08:15)
■ レベル上げの質問 |
||||||
|
||||||
今クレージュでレベル上げしている最中なんですけど、ちょっとした疑問が1つ抱いてるので質問させて下さい。
クレージュにでてくるスライムで貧弱なスライム(ゲーム序盤に出てくる彼ら)は結構軍団で出現してきます。そんな彼らを皆殺ししても得られる職業レベルはカスみたいな量なのでしょうか?やはりはぐれメタル等をたおすしか長所はないのかな? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
記事No.5402 へのコメントです。 DISC2の現代クレージュですよね?敵の強さではなくて、エリアでモンスターが強い、弱いと 設定が決まっているみたいでして、スライム一匹でも職業熟練度 は上がるはずです。 ちなみに…クレージュはLV60付近までOKって 話を聞いた事があります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
記事No.5404 へのコメントです。 おかげですっきりしました。レベル上げしながらスライム相手では熟練度がたいしてあがらないのでは?という不安があったもので ありがとうございます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
記事No.5405 へのコメントです。 熟練度の上がり方は、1上がるかまったく上がらないかのどちらかです。場所によってレベルいくつまで上がるか決まっていて、 現在クレージュでは敵が弱いわりにはレベル99まで上がるので便利です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
記事No.5407 へのコメントです。 1回の戦闘で戦う相手の数は関係ないんでしょうか?例えばスライム3匹出てきた場合と10匹出てきた場合での得られる 熟練度の量はやはり変化するのでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
記事No.5410 へのコメントです。 説明不足でしたね。敵の強さにも倒した数にも関係なく戦う場所によって1回の戦闘で0または1上がります。(もちろん一匹も倒さないうちに全員に逃げられた場合や、全滅させる前に逃げた場合は上がりません) だから熟練度が上がる場所で1回の戦闘時間を短くするのが一番いいということです。 クレージュは敵も弱いしメタル系がでるので熟練度とレベル上げが同時にできるいい場所です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:すらいむいぢめ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |