はじめまして。
DQM2からきました。
質問ですが、マーディラスをクリアした後、
マリベルがいなくなるところで、マリベルがいなくなりません。
ということは、緑の石版が取れないので、
先へ進めません。
いろんなところをまわったんですが・・・?
どうすればいいんでしょう?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-マリベルがいなくならない・・・ - みかたん (11/09 18:23) ├Re:マリベルがいなくならない・・・ - sar (11/10 04:41) └ルーメンのイベントをやっていませんでした。 - みかたん (11/10 10:15)
■ マリベルがいなくならない・・・ |
||||||
|
||||||
はじめまして。
DQM2からきました。 質問ですが、マーディラスをクリアした後、 マリベルがいなくなるところで、マリベルがいなくなりません。 ということは、緑の石版が取れないので、 先へ進めません。 いろんなところをまわったんですが・・・? どうすればいいんでしょう? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:マリベルがいなくならない・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.5482 へのコメントです。 プロビナ、マーディラス、ルーメンのイベントを全部終わらせると仲間から外れます。ルーメンは現在と過去を何度も行ったり来たりしないといけないので見逃しがちです。 ちなみにチビィを倒すかどうかはよく考えて決めてください。(セーブしておいたほうがいいかも) 詳しく知りたい場合は検索するといいと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ルーメンのイベントをやっていませんでした。 |
||||||
|
||||||
記事No.5482 へのコメントです。 ルーメンに行ってみたら、チビィのイベントをクリアしていませんでした。 チビィを倒したのでルーメンは滅びましたが シナリオには影響がないようなので、 このまま続けます。 ありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |