Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-エンディング - みそ (11/10 21:23) └Re:エンディング - sar (11/11 03:12) └Re[2]:エンディング - みそ (11/11 07:28)
■ エンディング |
||||||
|
||||||
いきなりですが、エンディングの途中(グランエスタード)で、こわれた石版を 入手しました。そしてへんくつじいさんの所へ行く場所でからっぽの宝箱にいれて、セーブしました。フローチャートに「リセット」と書いてあったので、リセットして、また電源をいれました。そしたら、ラスボス倒す前(フィッシュベル)に戻っていました。ラスボスを倒したことはセーブできないのは知っています。グランエスタードから後のエンディングを見ていません。またオルゴデミーラを倒して、最後までエンディングを見ないといけないのでしょうか?長くなりましたが、誰か教えて下さい。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:エンディング |
||||||
|
||||||
記事No.5488 へのコメントです。 エンディングを最後まで見たいということでしょうか?それならもう一度ラスボスを倒してください。見なくていい場合はそのままセーブした石版を取りに行って残りの石版を集めて裏ダンジョンに進んでください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:エンディング |
||||||
|
||||||
記事No.5489 へのコメントです。 別にエンディングは最後まで見なくてもいいんですね。でも僕は、一回もグランエスタードから先のエンディングを見たことがないので、もう一度ラスボスを倒すことにしました。sarさんありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |