こんにちは。
最近はモンスター集めをひたすらやっていて、やっとあと一体までいったのですが・・・首長竜というモンスターで、出現場所が湖の洞窟で、そこに行って入ったとたん画面は真っ暗になり、音も消えてしまいました・・・。何度やっても同じです。
これってどうしようもないですよね・・。
ちなみにPS2です。
何か対処法知ってるひとがいたら是非教えてください。
御願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-バグ? - ナミ (11/14 17:27) └Re:バグ? - sar (11/14 18:21) └Re[2]:バグ? - ナミ (11/14 22:18)
■ バグ? |
||||||
|
||||||
こんにちは。
最近はモンスター集めをひたすらやっていて、やっとあと一体までいったのですが・・・首長竜というモンスターで、出現場所が湖の洞窟で、そこに行って入ったとたん画面は真っ暗になり、音も消えてしまいました・・・。何度やっても同じです。 これってどうしようもないですよね・・。 ちなみにPS2です。 何か対処法知ってるひとがいたら是非教えてください。 御願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:バグ? |
||||||
|
||||||
記事No.5500 へのコメントです。 バグではなくフリーズだと思います。ドラクエ7ではよくあります。ただ、まったく同じ所で何度もフリーズするというのはちょっと気になりますが・・。 対処法としてはCDとCDレンズのクリーニング、本体を冷ます、状況を変える(レベル上げや別のイベントを進めるなど)です。 うまくいくかわかりませんが試してみてください。 それで無理ならエニックスに問い合わせてみてもいいと思います。電話番号は箱と説明書に書いてあります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:バグ? |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |