裏ダンジョンのエッグラ&チキーラを8階倒して、
絵の中からピサロ?が出てきて、「町を紹介してくれ」と言われますが、
どんなアクションしていいのか分からず戻ってきてしまいました。
移民の町に行ってみても、メンバーに入ってないし、
どうすればよかったのでしょうか。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-エッグラ&チキーラ - ピエトロ (11/30 02:42) └Re:エッグラ&チキーラ - takk (11/30 22:47) ├Re[2]:エッグラ&チキーラ - ピエトロ (11/30 23:25) │└こちらこそ… - takk (12/01 10:03) └Re[2]:エッグラ&チキーラ - ぷよ (12/01 23:30)
■ エッグラ&チキーラ |
||||||
|
||||||
裏ダンジョンのエッグラ&チキーラを8階倒して、
絵の中からピサロ?が出てきて、「町を紹介してくれ」と言われますが、 どんなアクションしていいのか分からず戻ってきてしまいました。 移民の町に行ってみても、メンバーに入ってないし、 どうすればよかったのでしょうか。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:エッグラ&チキーラ |
||||||
|
||||||
記事No.5574 へのコメントです。 >裏ダンジョンのエッグラ&チキーラを8階倒して、>絵の中からピサロ?が出てきて、「町を紹介してくれ」と言われますが、 >どんなアクションしていいのか分からず戻ってきてしまいました。 >移民の町に行ってみても、メンバーに入ってないし、 >どうすればよかったのでしょうか。 どのへんで詰まってるのか分かりませんので全部書きますね。 エッグラ&チキーラを倒す ↓ 世界樹の樹のてっぺんに花が咲く ↓ 花を持ってロザリーヒルへ ↓ ドランが仲間から外れる ↓ ロザリーを連れてピサロのところへ ↓ デスパレスへ が正しい(というか、話の進む)道順になります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:エッグラ&チキーラ |
||||||
|
||||||
記事No.5585 へのコメントです。 丁寧にレスありがとうございました。すいません。私の書き方が悪かったですね。 デスパレスの悪党を倒した後、 エッグラ&チキーラを8回一定ターン内に倒すと、そのたびにレアグッズが 手にはいるのですが、そのラスト8回目勝利の後のことだったんです。 結局、もう一度、行ってみたらまたそのG。ピサロがいて、 今度はきちんと移民の町を教えてあげられました。 で、移民の町にG。ピサロが加わったというワケです。 とにかく、ありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
こちらこそ… |
||||||
|
||||||
記事No.5590 へのコメントです。 すみませんでした。最初の書き込みを見直してみて「8回」とあったので、 もしやと思いもう1度行ってみたらアイテムが貰えるではないですか(笑) 教えるつもりが教わってしまいました。 ありがとうございます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:エッグラ&チキーラ |
||||||
|
||||||
記事No.5585 へのコメントです。 おかしいですね。私の場合は移民の街を紹介したらグランドピサロとしてちゃっかりいました。話し掛けると・・・ (ピサロの反応が面白いです。) たぶん出せないと思います。 たぶんこれで終わりかなあ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |