久しぶりです。
ドラ7でディスク2のオルゴ・デミーラの倒し方教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-久しぶりー - 雷神 (12/15 13:01) └Re:久しぶりー - りょー (12/15 13:29)
■ 久しぶりー |
||||||
|
||||||
Re:久しぶりー |
||||||
|
||||||
記事No.5785 へのコメントです。 会うの初めてですか? はじめまして雷神さん戦う前のチェック(絶対したほうがいい) ・ フバーハを2人以上覚えていること(ウールガードは×) ・ ベホマラー2人以上覚えていること ・ レベルが35くらい(目安) できたらしておくこと ・ ハッスルダンスをおぼえさせる ・ どとうのひつじをおぼえさせる ・ 世界樹のしずくを持たせておく ・ 上級職にすること Let’s battle! 1 フバーハ二段がけ 2 ひたすら攻撃 どとうのひつじが望ましい(MPは回復役には使わせない) 3 適度に回復 4 形態チェンジ の繰り返しです いてつく波動とかやられるのでそのたびにフバーハをかけなおそう 最終形態はめいそうするから必ず1ターンに500以上ダメージを与えなければいけません 仲間を作られたら全体攻撃(イオナズンがおすすめかな) どとうのひつじではだれにいくかわかりませんので やばくなったら世界樹のしずくを使おう 死んでるひとがいてなおかつやばいときはメガザル(笑) マダンテは結構ききますがあせることはないですよ(200くらいしか食らわなかった気がしました) あと賢者の石は壊れると困るので望ましくないです 時の砂は後のほうでは使いたくない。 ちなみに俺は40レベルで倒しましたよ アルテマソードはMP使うので使うときは考えて 俺その後の最強の敵が倒せない えらそうにかいてすいません [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |