隠しボスも倒してピサロも仲間にしたのですが、レベルが低いので
やりこみとしてレベル上げをしたいんですが、
どこかレベル上げにいい場所を教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ベストレベル上げスポット[DQ4] - ユウナデスカ? (12/20 19:19) └Re:ベストレベル上げスポット[DQ4] - 知也 (12/20 19:54) └Re[2]:ベストレベル上げスポット[DQ4] - ユウナデスカ? (12/20 19:57) └Re[3]:ベストレベル上げスポット[DQ4] - りょー (12/20 20:46) └Re[4]:ベストレベル上げスポット[DQ4] - ライライ (12/27 14:28)
■ ベストレベル上げスポット[DQ4] |
||||||
|
||||||
隠しボスも倒してピサロも仲間にしたのですが、レベルが低いので
やりこみとしてレベル上げをしたいんですが、 どこかレベル上げにいい場所を教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ベストレベル上げスポット[DQ4] |
||||||
|
||||||
記事No.5847 へのコメントです。 天空の塔、入ってすぐの所はメタルキング、はぐれメタルが出てきます。他にもきぼうのほこらの上にある塔の1階で出てきます。 そのへんでLv上げすると良いと思います。 隠しダンジョン(エッグラ、チキーラの所につながってる洞窟)のDQ7の世界一 高い塔のマップにプラチナキングが低い確率で、出てきます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ベストレベル上げスポット[DQ4] |
||||||
|
||||||
記事No.5848 へのコメントです。 実はプラチナキングには逃げられちゃっていまだかつて4では倒したことがありません(笑) なので、きぼうのほこらの北の塔の1階でレベル上げします。 ありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:ベストレベル上げスポット[DQ4] |
||||||
|
||||||
記事No.5849 へのコメントです。 俺は王家の墓がお勧め!なんとはぐれメタルがいっぺんに最大8匹ぐらい出てきますしほかの敵があまり強くないので希望の祠のうえの塔より安全です。 全員いっぺんに逃げられることはないので時の砂とかも使えます。 欠点として4人しかレベルが上がらないことですね あと王家の墓の一番したの階に出ます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:ベストレベル上げスポット[DQ4] |
||||||
|
||||||
記事No.5852 へのコメントです。 ゴットサイドの周辺で出てくるブラックイマージ(4匹)まずAとBを倒すとCとDがそれを復活させるので攻撃力の高いキャラ2人(アリーナか勇者、ピサロも可)で攻撃する。さらにミネアで星のカードを引く。これを繰り返すと100万ぐらいもらえる。これはレベルが低くてもできる。途中べギラゴンをつかうがMPもなくなるしマヒ攻撃もするが回復するので大丈夫。少し時間がかかるけど1回やれば5〜7ぐらいレベルがあがるので強くなって他のスポットで試すのも○。[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |