リバーサイド?の町に船で入って、トルネコの宝のにおいを使うと、後一つたからの匂いがすると言います。何処にあるのでしょうか?
又、リバーサイドの下の方の魔王像?の最後の鍵で入ったところ(一階の外)でもたからのにおいが・・・・
どちらも宝を発見できないのですが・・・教えて下さい。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-宝のにおいがするのに宝が無いのですが・・・・ - まさひこ (12/20 20:01) └Re:誰かヘルプ - りょー (12/20 20:41) └Re[2]:樽や壺はみたんですが・・・ - まさひこ (12/20 20:51) └多分これじゃないかな? - 想@GOM (12/21 10:27) └Re:多分これじゃないかな? - ChaoS-GU@GOM (12/21 21:16) └Re[2]:有り難うございました - まさひこ (12/21 21:47)
■ 宝のにおいがするのに宝が無いのですが・・・・ |
||||||
|
||||||
リバーサイド?の町に船で入って、トルネコの宝のにおいを使うと、後一つたからの匂いがすると言います。何処にあるのでしょうか?
又、リバーサイドの下の方の魔王像?の最後の鍵で入ったところ(一階の外)でもたからのにおいが・・・・ どちらも宝を発見できないのですが・・・教えて下さい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:誰かヘルプ |
||||||
|
||||||
記事No.5850 へのコメントです。 リバーサイドではあの中央の島の樽(だっけ)に小さなメダルが入っていたと思います(違ったらスミマセン)魔王像は知りませんでした。 レミラーマでがんばります 見つけ次第書き込みます [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:樽や壺はみたんですが・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.5851 へのコメントです。 有り難うございます。でも、樽や壺はみんなみたんです・・・後一つ・・・便利ボタンで何もないところを探してるんですけど・・・・みつかりません・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
多分これじゃないかな? |
||||||
|
||||||
記事No.5853 へのコメントです。 一度昼間に行って、お墓に女性がいるところを覚えておいてください。そこに夜になってから行くと発見できます。 レミラーマの呪文を覚えているならば昼間でもちゃんと光ります。 ただ、昼間はその女性がどいてくれないので、夜に行かないと取れないんです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:多分これじゃないかな? |
||||||
|
||||||
記事No.5857 へのコメントです。 魔神像でとうぞくのにおいで反応するのは魔神像の左手の部分にあるまじんのかなづちの宝箱に反応するためです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:有り難うございました |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |