Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-デスピサロは? - カラリオ (12/23 17:21) └Re:デスピサロは? - ユウナデスカ? (12/23 18:28) └Re[2]:デスピサロは? - カラリオ (12/23 20:21)
■ デスピサロは? |
||||||
|
||||||
デスピサロの倒し方とか、アドバイスありますか?LVなどはどれくらいでこせるんですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:デスピサロは? |
||||||
|
||||||
記事No.5885 へのコメントです。 レベルで言えば28あれば倒せます。この戦いは入れ替えをフルに使っていくことで、 かなり楽に戦いを進めることが出来ます。 まず、下準備として、勇者に時の砂を持たせておいてください。 (時の砂がないならレベル28じゃキツイですが…) 初期メンバーは 勇者、アリーナ、クリフト、ミネアです。 そして、1ターン目の行動は 勇者→攻撃 アリーナ→攻撃 クリフト→スクルト ミネア→フバーハ です。またレベル28程度だとかしこさが低い場合ミネアがフバーハを 覚えていない可能性があるので、その場合は多少レベル上げをして、 フバーハを覚えさせておかなければキツイことになります。 勇者は時の砂を持っているので、なるべく死なないように注意してあげましょう。 また、これは勇者以外のキャラでも良いのですが、勇者は素早さ、HP、守備力 が他のキャラに比べて秀でているので、勇者がオススメです。 時の砂は少し気持ち早く使ったほうがいいです。 そしてミネアがフバーハをかけ終わった2ターン目は 凍てつく波動を使われていた場合はフバーハを再使用。 ↑を使われていない場合はミネアをブライと入れ替えましょう。 そして、ブライはルカニ役として、ずっとメンバーに入れておきましょう。 また、ブライはHP、守備力とともに低いですが、クリフトのスクルトで補えます ブライはフバーハがかかっていないので、クリフトは以降、ベホマラーを 連続して唱えましょう。 そして、これでも回復が間に合わないと感じたら 勇者にベホマズンを使わせましょう。 また、デスピサロは変形する度に修正が無効化されるので、 変形する度にルカニをかけなおしましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:デスピサロは? |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |