Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-何回も同じ - スラリン (12/23 21:25) └Re:何回も同じ - ChaoS-GU@GOM (12/23 22:39) └Re[2]:何回も同じ - スラリン (12/24 01:45)
■ 何回も同じ |
||||||
|
||||||
デスピサロ城でデスピサロの所まで行けないです。どうしたらいいんですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:何回も同じ |
||||||
|
||||||
記事No.5890 へのコメントです。 多分エレベーターで詰まってるのだと思いますので火の玉のいるマップはいったん上の階にあがってエレベーターを下ろしそのエレベーターを向こう岸への足場にして先に進みます。 その先にある階段の上のエレベーター(近くに戦士の死体があります)で下に降り階段を上がりエレベーターの天上を足場にすることで先に進めます。 後は道なりに進めば(念のため1番上の中央に水場があるマップは下のほうに外観への出る出口があります。)城の外観の最上階から山を通ってデスピサロのいる火山にたどり着けます。 バロンの角笛を吹くか、火山に入る前に一度ワールドマップに出るのでそこからデスピサロの宮殿にまた入ってリレミトで脱出するかして馬車を連れてきた方がいざという時便利です。 賢者の石があると便利ですが入手法に関しましては上の香織さんへレスを入れましたのでそちらをご覧ください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:何回も同じ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |