エビルプリーストに全く歯がたちません・・・
どうしたらいいでしょう
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-エビルプリースト・・・ - スラリン (12/26 00:06) └Re:エビルプリースト・・・ - R.G.M. (12/26 03:05) └Re[2]:エビルプリースト・・・ - なすみそ (12/26 09:06) └Re[3]:エビルプリースト・・・ - スラリン (12/26 16:42) └Re[4]:エビルプリースト・・・ - ダークヴァンダム (12/26 22:03)
■ エビルプリースト・・・ |
||||||
|
||||||
Re:エビルプリースト・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.5936 へのコメントです。 第6章のエビプリのほうですね。僕が倒したメンバーは 勇者、ピサロ、アリーナ、クリフトでした。 まず、ブレス攻撃が強力なため、装備を整えましょう。 勇者は天空の盾、ピサロは魔界の盾、アリーナは天使のレオタードを、 クリフトははぐれメタルの盾を最低でも装備させておきましょう。 攻略法は・・・ 勇者はとにかく回復に徹します。 ベホマズン以外使わなくてもいいかもしれません。 ピサロとアリーナは攻撃あるのみ。 その際、ピサロのバイキルトで攻撃力を上げておくといいでしょう。 クリフトは主にスクルトを使用。たまに打撃がある程度で。 あとは運に結構左右されるので、 がんばって倒してください。 ちなみに僕が倒したレベルは52でした。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:エビルプリースト・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.5938 へのコメントです。 私はLv41で倒しました。パーティは勇者、マーニャ、クリフト、ピサロでした。全員にいのりのゆびわを持たせて(MP低いやつには2個ほど)装備品は・・・ 息攻撃のダメージを軽減するやつを全員に。 攻略法・勇者はベホマズン(余裕があるならMPを使わない攻撃) マーニャはルカニ(形態が変わるごとに毎回)とイオナズンなどを唱える クリフトはある程度スクルトで守備力を上げ、ピンチになったら回復・ピサロにバイキルトかけてもらって攻撃(クリフトには結構攻撃力が高い武器を。例えばきせきのつるぎなど) ピサロはバイキルト、ベホマラー、まじん斬り、通常攻撃等を使用 マーニャはルカニ役にしか使えないのでアリーナにするといいです。(私は今マーニャを使っていません。笑)アリーナにかえた場合は攻撃しまくってください。(アリーナには賢者の石を持たせとくといいです。)長くて見にくいですが、お役にたてるとうれしいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:エビルプリースト・・・ |
||||||
|
||||||
Re[4]:エビルプリースト・・・ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |