こんばんわ。現在、魔人像の内部でさまよっています。
どうしてもまじんのかなずちをとったところから、上にあがれません。
どこかに抜け道があるのでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-DQ4 魔人像で先にすすめない - ととちこ (12/31 20:04) ├ぐるぐる視点を回してみましょう。 - ひろちゃん (12/31 23:36) │└Re:ぐるぐる視点を回してみましょう。 - らん (01/10 05:03) └Re:DQ4 魔人像で先にすすめない - みか (01/10 07:09) └Re[2]:DQ4 魔人像で先にすすめない - KENTA (01/10 12:34)
■ DQ4 魔人像で先にすすめない |
||||||
|
||||||
こんばんわ。現在、魔人像の内部でさまよっています。
どうしてもまじんのかなずちをとったところから、上にあがれません。 どこかに抜け道があるのでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ぐるぐる視点を回してみましょう。 |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.5982 へのコメントです。 わたしもそこでず〜〜っと苦しんでましたが、先ほど解決しました。(^^魔人像の中で視点をまわすと、今までわからなかった入り口が見えてきます。 お試しあれ。 さて、問題が解決したことだし、年越しドラクエでもしますか〜〜(T▽T)あはははは〜〜〜〜 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ぐるぐる視点を回してみましょう。 |
||||||
|
||||||
Re:DQ4 魔人像で先にすすめない |
||||||
|
||||||
Re[2]:DQ4 魔人像で先にすすめない |
||||||
|
||||||
記事No.6046 へのコメントです。 魔人の金槌を取った手の平の左側にもう一方の手の平があるにゅ?上に進んでいくと魔人像の目にあたる階層に行き着くと思うにょ。 そこで視点をグルグル回すにょ! 像の左目から落ちると魔人の金槌があった手の平へ、右目から落ちると もう一方の手の平へたどり着くにょ。 そうしたらあとはガンガン進むだけにょ! 頭に着いたらレバーを引くにょ! 魔人像が勝手に動くから反対岸に着いたら耳からぴょ〜んにょ〜〜! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |