鉄の金庫を取る前の転がる石が攻略出来ません。トルネコの後を
ついてきてしまい右側の穴にしか嵌らないのです。具体的な対処
方法を教えて下さい。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-レイクナバの洞窟 - ろーりんぐすと〜んず (01/03 17:24) ├Re:レイクナバの洞窟 - 想@GOM (01/03 21:53) └Re:レイクナバの洞窟 - takk (01/03 21:54)
■ レイクナバの洞窟 |
||||||
|
||||||
鉄の金庫を取る前の転がる石が攻略出来ません。トルネコの後を
ついてきてしまい右側の穴にしか嵌らないのです。具体的な対処 方法を教えて下さい。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:レイクナバの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.5993 へのコメントです。 岩が動き出したら、まず、画面右へと岩を誘導しましょう。そのまま、もう一つの分岐まで来たら、画面左側へと誘導してください。 で、誘導した後なんですが、画面の上のほうへ行って待っててください。 岩は左右には移動しますが、下から上へは移動しません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:レイクナバの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.5993 へのコメントです。 石はトルネコの後をついてきますが、画面の向かって奥の方には転がりません。従って、 1) 転がりだして最初の角を曲がる(右へ) 2) そのまま下(手前)へ道なりに誘導し、次の角を(左に)曲がる 3) 最後の角を上(奥)に曲がる でOKです。 3で上に行っても石は下に曲がるので、そのまま穴に落ちてくれます。 …この表現で分かるでしょうか(^^;) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |