初めて投稿します。RPG初心者です(^^;
DQ4の大灯台で3Fにおっちょこちょいなモンスターがいますよね?
そこから先にはどうやって進めば良いのでしょうか?
灯台内は薄暗くて、穴に落っこちてばっかりです。
他に回る道があるのでしょうか??
どなたか教えて下さい。
灯台内のMAPが載っているサイトなどあれば嬉しいのですが・・・。
宜しくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-DQ4 大灯台の進み方 - のりこ (01/07 15:38) └Re:DQ4 大灯台の進み方 - まり (01/07 18:45) └ありがとうございました! - のりこ (01/08 14:31)
■ DQ4 大灯台の進み方 |
||||||
|
||||||
初めて投稿します。RPG初心者です(^^;
DQ4の大灯台で3Fにおっちょこちょいなモンスターがいますよね? そこから先にはどうやって進めば良いのでしょうか? 灯台内は薄暗くて、穴に落っこちてばっかりです。 他に回る道があるのでしょうか?? どなたか教えて下さい。 灯台内のMAPが載っているサイトなどあれば嬉しいのですが・・・。 宜しくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:DQ4 大灯台の進み方 |
||||||
|
||||||
記事No.6028 へのコメントです。 初めまして、そっか〜RPGが初めてなんですねぇ。あの大灯台の穴の迂回の方法は・・・あんまり上手く説明できないので、私もよく見ているサイトにアクセスしてみてください。そこに行けば迂回策が見つかります。名前しか覚えてなくてすっごく申し訳けないのですが、とりあえず書いておきますね。「ドラゴンクエスト4-ベイツの部屋ドラクエ4攻略室」です。この名前を後で、検索してください。必ず役に立つはずです。 ほんとにお役に立てなくてすいません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうございました! |
||||||
|
||||||
記事No.6031 へのコメントです。 丁寧に教えていただいてとっても助かりました。おかげ様で無事、大灯台を通過する事が出来ました。(^^; 教えて頂いたサイト、これからも活用します。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |