こんにちは。
キングレオを倒した後、城の入り口横の地下牢に前王がいるのですが、
牢屋の前に兵士が立っていて、常に寝ているので中に入れません。
以前脱出したときは、壁の壊れてるところから出たので、逆から入れるのかなーと思ったのですが、入れないです。
もしかして、場所を覚え違いしているのでしょうか?
どなたか、牢屋への入り方がわかりましたらお教えください。
よろしくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-キングレオの前王に会いたい/DQ4 - ごろー (01/18 12:49) └Re:キングレオの前王に会いたい/DQ4 - 姫小路 雪元 (01/18 20:38) └Re[2]:ありがとうございました。 - ごろー (01/19 22:31)
■ キングレオの前王に会いたい/DQ4 |
||||||
|
||||||
こんにちは。
キングレオを倒した後、城の入り口横の地下牢に前王がいるのですが、 牢屋の前に兵士が立っていて、常に寝ているので中に入れません。 以前脱出したときは、壁の壊れてるところから出たので、逆から入れるのかなーと思ったのですが、入れないです。 もしかして、場所を覚え違いしているのでしょうか? どなたか、牢屋への入り方がわかりましたらお教えください。 よろしくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:キングレオの前王に会いたい/DQ4 |
||||||
|
||||||
記事No.6101 へのコメントです。 はい、逆から入れます。第4章で使った隠し通路の出口階段は、見た目はなくなっているように 見えますが同じ場所を調べれば再び発見できます。場所は、庭の左側にある 兵士詰所の入口の前あたりの壁際です(わかりにくい説明で失礼)。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ありがとうございました。 |
||||||
|
||||||
記事No.6104 へのコメントです。 ご返答いただき、ありがとうございました。やっぱり、ちょっとずれたところを探してしまっていたようです。 早速、教えていただいた場所を探してみます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |