Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-職業のLv UP DQ7 - MARUYAMA (02/05 19:48) └Re:職業のLv UP DQ7 - 仁 (02/06 12:02) └Re[2]:職業のLv UP DQ7 - ChaoS-GU@GOM (02/07 01:59)
■ 職業のLv UP DQ7 |
||||||
|
||||||
僕は今、DISC1なのですが、簡単に職業のLvUPができる場所やモンスターのいるところなど、よかったら教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:職業のLv UP DQ7 |
||||||
|
||||||
記事No.6201 へのコメントです。 職業のLvUPはモンスターの経験値はあまり関係ありません。モンスターと戦った回数によってUPします。ですからとにかくモンスターを倒しまくってください。それと今の状態で一番強いザコ敵が出てくるところ(一番進んでいるところ)で戦わないと回数はカウントされないので注意しましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:職業のLv UP DQ7 |
||||||
|
||||||
記事No.6203 へのコメントです。 比較的ザコと戦っても熟練度(?)はあがります。目安としてレベル10でウッドパルナ(過去)でも上がるほどです。 盗賊のつきとばしで敵の数を1匹に減らしてなるべくレベルを上げないようにすれば序盤でも多くの職業をマスターできます。 ちなみにDisc2になってから現代のフィールドに敵が出現するようになった時クレージュ周辺ではスライム系の敵が出現してこちらのレベルに関係なく戦えば熟練度が上がります。 ある程度職業をマスターしたら先に進めてこちらで強化したほうが効率的だと思われます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |