小さなメダルが99枚しかなくて、石版?があとひとつと言うところで
異世界に行けません。
取り損なった気はしないのですが、どこで取り忘れたのかわかりません。
誰か助けて下さい。
ちなみに、ダークパレスの5Fのメダルは取りました。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-小さなメダル - 姫 (10/25 12:21) ├Re:小さなメダル - マリベル (10/25 12:29) ├Re:小さなメダル - パンドラ (10/25 12:39) ├Re:小さなメダル - はる (10/25 19:13) └ありがとうございます - 姫 (10/25 20:35)
■ 小さなメダル |
||||||
|
||||||
小さなメダルが99枚しかなくて、石版?があとひとつと言うところで
異世界に行けません。 取り損なった気はしないのですが、どこで取り忘れたのかわかりません。 誰か助けて下さい。 ちなみに、ダークパレスの5Fのメダルは取りました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:小さなメダル |
||||||
|
||||||
記事No.626 へのコメントです。 私の場合ダークパレスに入る前のメダル数は102枚です。最後のかぎもこれから取りに行く予定です。 グランエスタード城の地下には行きましたか? 後、過去に戻りメダル一覧を参考にして盗賊の鼻+レミラーマで調べてみて下さい。 過去の世界でとり忘れていると思います。 過去の世界で全てメダルを取ったのなら現在の世界で探してみて下さい。 行き忘れている可能性もあります。 最後に 現在のレベレザックの町には行きましたか? 勇者ヌルスケと書かれている墓(一番左)の所を調べると・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.626 へのコメントです。 現代のプロビナの町の井戸の中なんかも見落としがち・・・あとはHPの小さなメダルのコーナーを参考にしてはどうですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.626 へのコメントです。 移民の町に結構ありますがすべての移民の町を試してみましたか? 後で取れないメダルは全部で12枚だそうですから 最低でも107枚は取れると思います (さらなる異世界のを含む) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ありがとうございます |
||||||
|
||||||
記事No.626 へのコメントです。 ヌルヌケの墓のメダルは取りました。たぶん井戸の中も・・・。やはり地道に探すしかないのですね。頑張ってみます。 いろいろとありがとうございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |