Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-無理?DQ7 - 雷神 (02/25 17:49) └Re:無理?DQ7 - ライジン (02/26 22:07) └Re[2]:無理?DQ7 - 雷神 (02/27 18:55)
■ 無理?DQ7 |
||||||
|
||||||
ジゴスパークの防ぎ方教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:無理?DQ7 |
||||||
|
||||||
記事No.6270 へのコメントです。 マジックバリアを3回かければ、効かなくなる。でも、いてつく波動に気をつけること! まぁ多分神様相手だと思うから、 アルテマソードとどとうのひつじを使いまくる。 その技が使えないキャラはハッスルダンスや 賢者の石を使い続ける。やばくなったら、 べホマラーを使う。アルテマソードを使うMPが なくなったら、剣の舞を使う。(どとうのひつじでもOK) 最後のほうにマダンテを使えるキャラがいれば使う。 (大体15〜17ターン目くらいのあたりで) そうすりゃ神様を19ターン以内で倒せるはず。 (俺は最高Lv48で倒した。) まぁこれはあくまでも、俺のパターンであって、 そちらで通用するかは、知りません。 (あとできれば「雷神」と言う名は、 勝手だが、控えていただきたい。) 結果とお返事を待っています。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:無理?DQ7 |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |