王家の剣はどこで、どうやって手に入るのでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-王家の剣 - じみぃ (03/10 22:10) └Re:王家の剣 - 仁 (03/11 14:09) └Re[2]:王家の剣 - じみぃ (03/11 20:17) └Re[3]:王家の剣 - 仁 (03/12 11:40)
■ 王家の剣 |
||||||
|
||||||
Re:王家の剣 |
||||||
|
||||||
記事No.6340 へのコメントです。 えっと、まずどのシリーズかを明確にしましょう、ここはドラクエ1〜7までの攻略掲示板なので・・さて質問の件ですが7のおうじゃのつるぎのことでしょうか?それならグランエスタード城の入り口から入った正面の階段の裏側に隠し扉があるのでそこの宝箱にありますが最後のかぎが無いと取れないので入手したら取るようにしましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:王家の剣 |
||||||
|
||||||
記事No.6343 へのコメントです。 すみません。7のことです。また、マール・デ・ドラゴーンらしきものを現代の世界で砂漠の村の近くの洞窟で見たのですが、あの船はいつ使えるようななるのでしょうか? ちなみに今は、ルーメンまで行きました。 また、王者の剣の件について回答いただき有り難うございました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:王家の剣 |
||||||
|
||||||
記事No.6345 へのコメントです。 あの船が使えるようになるのはディスク2以降です。あるイベントの後から使えるようになります。ちなみにその後そこへ行くと船は消えています。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |