Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民 - ファザー (10/25 17:51) └Re:移民 - モモ (10/25 19:39) └Re[2]:移民 - りのっち (10/26 01:04)
■ 移民 |
||||||
|
||||||
移民がぜんぜん集まりません。移民の集め方みたいのってあるんですか。あったら教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:移民 |
||||||
|
||||||
記事No.636 へのコメントです。 ファザーさんはだぶん、ドラクエ始めたばっかりですよね。(間違ってたらごめんなさい) だから、移民集めもまだ最初の方だと思うんです。 移民はひとつの村(街)につき、平均2、3人だと思いますよ。 フォーリッシュで結構集められるらしいですが、移民の街を作るのに、 同じ街からの人が沢山いても、私としては面白くないと思って、 お勧めはしませんが、 移民が出てこない街もあるようなので、気長に待ってみては? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:移民 |
||||||
|
||||||
記事No.651 へのコメントです。 >移民はひとつの村(街)につき、平均2、3人だと思いますよ。そんなことないですよ(^^ゞちゃんと何人でもでてきます。 >フォーリッシュで結構集められるらしいですが、移民の街を作るのに、 >同じ街からの人が沢山いても、私としては面白くないと思って、 >お勧めはしませんが、 >移民が出てこない街もあるようなので、気長に待ってみては? 移民がでてこない街・・・?? 私にはこころあたりないですけど。まあいいや。 移民は街の教会,宿の他に,ギュオンヌ修道院に向かう途中の小屋や, ルーラでいけないような,小さな洞にもいたりします。 おすすめは過去ログでもありますが,フォーリッシュとコスタールですね。 出現ポイントは過去ログみてください。 いちいちセーブ・リセットしなくても出現ポイントを何度も出入りしてると ぽっとでてきます。ディスク1では街を復活させたあとは必ず登場しますので もし目あての街にしたいとかありましたらここではセーブリセットもいいかもしれないですけどね(^○^) 移民集めは気長にやるのが一バンです。がんばってくださいね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |