Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-耐性 - あるてま (05/09 16:53) └Re:耐性 - ましゃ (05/15 12:27) └Re[2]:耐性 - あるてま (06/11 21:22)
■ 耐性 |
||||||
|
||||||
モンスターの職に就くと氷や炎などに対しての耐性がつき、その職から外れてもその耐性は残る・・・とZの説明書に記されているのですが、本当ですか?本当だったらどのモンスターの職でどの耐性がつくのですか?教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:耐性 |
||||||
|
||||||
記事No.6766 へのコメントです。 >モンスターの職に就くと氷や炎などに対しての耐性がつき、その職から外れてもその耐性は残る・・・とZの説明書に記されているのですが、本当ですか?モンスター特有の耐性は、そのモンスター職に就いている間だけです。 説明書の何ページに書いてありますか? 49ページに『モンスター職につくと、その魔物の使う呪文・特技だけでなく、攻撃に対する耐性(炎系に強い、氷系に強い、など)も身に付けられます。』 とありますが、「職から外れても耐性は残る」とはどこにも見当たりませんが・・・(?_?) >本当だったらどのモンスターの職でどの耐性がつくのですか?教えてください。 これは、色々ありますので、そういうのを上手にまとめて載せているサイトが沢山ありますので、ご自身で探してみるといいでしょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:耐性 |
||||||
|
||||||
記事No.6791 へのコメントです。 あ、本当だ。載ってない。すいませんでした。最近、説明書読んでなくて頑張って思い出して頭に浮かんだものを書いたので・・・。ご迷惑をお掛けしました。あと、アドバイス有難うございます。さっそく調べに言ってきます。本当にありがとうございました!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |