Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民がふやせません・・・。 - ふじい (10/25 21:41) ├Re:移民がふやせません・・・。 - モエ (10/25 22:32) │└かぶった! - 亜斗夢 (10/25 22:39) ├Re:移民がふやせません・・・。 - 亜斗夢 (10/25 22:35) └Diskは? - サッカー部 (10/25 22:39) └Re:Diskは? - あた (10/25 23:21) └Re[2]:Diskは? - はる (10/25 23:47)
■ 移民がふやせません・・・。 |
||||||
|
||||||
教会や宿屋をさがしても移民希望の人がいません。だから最終形態になっていません。どこか移民が居そうな場所を教えて下さい。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:移民がふやせません・・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.687 へのコメントです。 過去ログにも、たくさん皆が書いてますけど、あたしは、・フォーリッシュの教会・宿屋。 ・コスタールの教会2F・宿屋2F・防具屋地下。 ・マーディラスの教会・宿屋・神殿(階段裏の階段を降りる) ・リートルードの教会・宿屋。 ・メモリアリーフ(ギュィオンヌ教会に行く途中の山小屋) ・オルフィーの宿屋・防具屋。 ・ハーメリアの宿屋。 を、ただひたすら出たり入ったりを繰り返します。 あたしの場合は、平均10回くらいですけど、すごい人は50回くらい 出入りを繰り返すみたいです。 で、一通りまわったらセーブしてリセット。(これ重要!!) そしてロードして、またくりかえし・・・。 根気がいちばん大切だと思いますよ! あたしは、これでグランドスラムにしました。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
かぶった! |
||||||
|
||||||
記事No.690 へのコメントです。 モエさんと内容がかぶってしまいました。スイマセン...見てお分かりの通り、「出たり入ったり」「繰り返し」「根気」 など同じ単語が連発されてます。 みんな同じことを考えてるってことです!ふじいさん! 完成させるまでがんばってください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:移民がふやせません・・・。 |
||||||
|
||||||
記事No.687 へのコメントです。 出入口から近い場所に移民がいる場所がいいと思います。・マーディラスの教会 ・リートルードの教会 ・オルフィーの道具屋 ・フォロッド城の教会 ・コスタールの宿屋2F こんなところかな?あとはひたすら出たり入ったりの繰り返し... なかなか出てくれないときもありますが根気良く粘りましょう! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Diskは? |
||||||
|
||||||
Re:Diskは? |
||||||
|
||||||
記事No.693 へのコメントです。 Disk1 であれば、27人が限度です。Disk2 で、精霊を全員見つけていれば、40人まで増えます。 また場所については、(私の個人的な意見ですが、) モエさん、亜斗夢さんのリストの場所以外にも、 下記がオススメです。 ・メザレ宿屋(右の部屋) ・プロビナ宿屋(右の部屋ベッドの間) ・グリンフレーク跡地(左の方) お試しあれ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:Diskは? |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |