Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-最後・・・ - MIKO (07/26 14:39) └Re:最後・・・ - まりぽん (07/26 15:01) └Re[2]:最後・・・ - MIKO (07/26 23:45) ├Re[3]:最後・・・ - まりぽん (07/28 15:32) │└Re[4]:最後・・・ - MIKO (07/29 11:54) └Re[3]:最後・・・ - うち (08/05 12:31) └Re[4]:最後・・・ - まりぽん (08/09 10:11) └Re[5]:最後・・・ - うち (08/23 12:36) └Re[6]:最後・・・ - MIKO (08/29 02:42)
■ 最後・・・ |
||||||
|
||||||
はじめまして。MIKOといいます。さっそくですが、ダークパレスで、ボスを倒したあと、メルビンとは、わかれますよね。それで質問なんですが、メルビンが、装備している、武器とかって、かえってきますか?それとも、ずっとメルビンがもったまま、かえってはこないのでしょうか。いま、そのことでなやんでいます。だれか、おしえてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:最後・・・ |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.6873 へのコメントです。 オルゴ・デミーラさんを倒した後,エンディングに入ります。その途中で,メルビンは天空の所で主人公達とお別れをしますが,もうエンディング途中なので装備品を受け取る事はできません。 しかし,エンディングの後は,セーブできないので,ゲームはラスボスを倒す前のデータからになります。 なので,装備品を受け取らなくても問題はないかと思いますが・・・。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:最後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.6875 へのコメントです。 くわしくおしえてくれて、ありがとうございます。もうひとつ、にたような質問をしますが、メルビンにあずけていた、最後のカギって、どうなりますか・・・。やはり、装備品とおんなじで、もどってこないんでしょうか。誰か知っている人がいたら、ぜひおしえてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:最後・・・ |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.6876 へのコメントです。 私の説明の意味が伝わっていなかったのでしょうか・・・メルビンと別れて、装備品やアイテムが受け取れなくてもその後に影響することはありません。 メルビンと別れた後、エンディングがあってその後はもうストーリーがありません。 全て、ラスボス戦前のデータになっています。 つまり、装備品やアイテムを受け取る必要もありません。 この説明でわかりますか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:最後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.6877 へのコメントです。 わかりました。きにしなくていいんですね。おしえてくれて、ありがとうございました。これからも、よろしくおねがいします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:最後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.6876 へのコメントです。 この記事を見て、少しヒントを頂きました。実は、私はさいごのかぎが見つからず、困っています。 私はメルビンに預けたかどうか?ですが、今の状態なら、確かメルビンを仲間に出来たと思いますので、仲間にして持ち物をチェックしてみます。 この最後のかぎ次第で、エンディング前にあることをすれば、もう少し楽しめるのですよね!!! では... [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:最後・・・ |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.6880 へのコメントです。 おっと・・・・ネタバレ注意報ですなwww まぁ,アタシもやったけどw とにかく,鍵などは袋などに入れておいたほうがいいですね。 袋は裏切りませんから【笑 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:最後・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.6881 へのコメントです。 ご返答ありがとうございます。メルビンを仲間にしましたが、最後のカギは持っていませんでした。 よって、ダークパレスをもう一度探したところ、行ってない場所があり、無事GET出来ました。 しかし、今度は不思議な石版を取り忘れている様で、また先進めません(^^;) もう少し、がんばってみまーす。 以上 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[6]:最後・・・ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |