今まだDISC1で、エンゴウって村のとこなんですが、炎の山に行こうと思ってます。けど、祭りの夜にしか売ってない物もありますよね?けど、今そんなにお金ないんで買えないんですが、もう二度と買えませんか?
あと、炎の山に行くのに装備はどんな感じでいきました?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ドラクエZについて教えて下さい - ゆう (09/13 16:40) └Re:ドラクエZについて教えて下さい - まりぽん (09/27 16:21)
■ ドラクエZについて教えて下さい |
||||||
|
||||||
今まだDISC1で、エンゴウって村のとこなんですが、炎の山に行こうと思ってます。けど、祭りの夜にしか売ってない物もありますよね?けど、今そんなにお金ないんで買えないんですが、もう二度と買えませんか?
あと、炎の山に行くのに装備はどんな感じでいきました? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ドラクエZについて教えて下さい |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.6894 へのコメントです。 そこで買わなくても,現代のエンゴウなどで手に入るのではないでしょうか・・・?まぁ,エンゴウがクリアーしてから,どんどん新しい武器や防具手に入りますからねぇ((笑 私は予め,外で金稼ぎ((モンスター倒して))してたから,手に入れましたが。 松明が配られたりすると,外に出れなかったっけ?((記憶薄 ○キャラクターの装備品○ *アルス・・・旅人の服・うろこのたて・とんがりぼうし・どうのつるぎ *キーファ・・・旅人の服・おおきづち・うろこのたて *マリベル・・・皮のドレス・とんがりぼうし・いばらのムチ ・・・ですかねぇ。((多少異なる マリベルは,攻撃力がとても弱いので,いばらのむちは,役にたちました。 ・・・ちょっと高かったけど; まぁ,無理してでも買った方がいいのは,マリベルの装備品ですねぇ。 弱っちょろいですから((笑 あとは,戦闘にとても有利なのは,おおきづち。 キーファしか装備できなかったと思います。((多分 とても攻撃力が強いので,役立つと思います。 ・・・とまぁ,こんなカンヂでしょうか?? わかりづらい説明でごめんなさい。 お役に立てたら嬉しいデス^^ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |