私の場合ダ-クパレスで水のアミュレットを使いました。
魔王を倒したらエンディングになり壊れた石版を宝箱に入れて
セ-ブ後リセットしたら魔王を倒す前のままでした。
>倒したあとどこでセ-ブするの?
>どうやれば各アミュレットが使えるの?
>おまけに炎のアミュレットがなぜかない!!どうしたらいいの?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-各アミュレットを使う? - ryutan (10/26 23:46) └Re:各アミュレットを使う? - DQ (10/26 23:55) └Re[2]:各アミュレットを使う? - 金田 一 (10/27 15:35)
■ 各アミュレットを使う? |
||||||
|
||||||
私の場合ダ-クパレスで水のアミュレットを使いました。
魔王を倒したらエンディングになり壊れた石版を宝箱に入れて セ-ブ後リセットしたら魔王を倒す前のままでした。 >倒したあとどこでセ-ブするの? >どうやれば各アミュレットが使えるの? >おまけに炎のアミュレットがなぜかない!!どうしたらいいの? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:各アミュレットを使う? |
||||||
|
||||||
記事No.784 へのコメントです。 >>倒したあとどこでセ-ブするの?>>どうやれば各アミュレットが使えるの? >>おまけに炎のアミュレットがなぜかない!!どうしたらいいの? データそのものはこわれた石版のデータのみですから魔王を倒す前で正解なんです。 各アミュレットを使いたければ、魔王のところに行く前に一端リレミトかけて もう一度地下まで降りましょう。 持ってないアミュレットは、はずれた仲間が装備してませんか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:各アミュレットを使う? |
||||||
|
||||||
記事No.786 へのコメントです。 >>>どうやれば各アミュレットが使えるの? >各アミュレットを使いたければ、魔王のところに行く前に一端リレミトかけて >もう一度地下まで降りましょう。 DQさんに補足。 魔王の所に行く渦の前でリレミトが良いです。 魔王の前まで行っちゃうとリレミト効きませんから、、、。 ちなみに僕は行ってしまい、しかたなくルーラしてみました。 ゴンッ!「天井に頭をぶつけた」… [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |