ブルジオを探しているのですがなかなか見つかりません。
本邸とクレージュの別荘とリートルードの別荘を何度も行き来して
いるんですけど・・・
石版は何枚かあって、もう過去のプロビナにも行けるんですけど
先に行ったほうがいいのでしょうか?
教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ブルジオが現れないんです - ままりん (10/27 10:56) └ブルジオいますよ - masa (10/27 11:21) └Re:ブルジオいますよ - みか (10/28 15:47)
■ ブルジオが現れないんです |
||||||
|
||||||
ブルジオを探しているのですがなかなか見つかりません。
本邸とクレージュの別荘とリートルードの別荘を何度も行き来して いるんですけど・・・ 石版は何枚かあって、もう過去のプロビナにも行けるんですけど 先に行ったほうがいいのでしょうか? 教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ブルジオいますよ |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.814 へのコメントです。 じゅうたんは手に入れてますか?もし手元にあるなら、メザレのすぐ東にあるほこらで、英雄の封印されている石の特徴を聞いて下さい。 次にその石を持っているであろうホンダラと話し、金持ちのブルなんたらに売ったという話を聞いて下さい。 次にブルジオ邸に行って、色んな人からまだ帰っていない話を聞いて下さい。 次にクレージュで本宅に戻ったという話を聞いて下さい。 そのあとにブルジオ邸に行くといます。 ※注意 ブルジオと会うと、世界一高い塔でメルビンを仲間にするまで、他のダンジョンや過去に行かれません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ブルジオいますよ |
||||||
|
||||||
記事No.815 へのコメントです。 私も未だにブルジオさんに出会えません。ホンダラにあって、その後ブルジオ本邸にいき、クレージュに行きました。 でも、誰もブルジオが本邸に戻ったなんて言ってくれないんです。 クレージュの別荘の庭師なんて、いまだに「おらご主人様見たことねえずら」 みたいなこと言ってるし。 何か条件を満たしていないのですか。 どうしたらいいんでしょうか。教えてください。 御願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |