モンスター小屋も24匹集めたし、どなたかが、
海賊もしくは盗賊にしておくと、いいらしいと言ってるのを聞いたので
主人公は、にじくじゃくで、それ以外は全員海賊にしてるのに
全然心を落としてくれないんです!
なぜなんだ〜???
やっぱり、ひたすら倒すしかないんでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ローズバトラーの心がほしい!!! - モエ (10/27 22:58) └Re:ローズバトラーの心がほしい!!! - はる (10/27 23:25) └Re[2]:ローズバトラーの心がほしい!!! - モエ (10/28 00:03) └Re[3]:ローズバトラーの心がほしい!!! - はる (10/28 00:13) └Re[4]:ローズバトラーの心がほしい!!! - モエ (10/28 00:17) └Re[5]:ローズバトラーの心がほしい!!! - Sky☆kid (10/28 13:53) └Re[6]:ローズバトラーの心がほしい!!! - マイルドZ (10/28 16:30) └Re[7]:ローズバトラーの心がほしい!!! - モエ (10/28 22:42)
■ ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
モンスター小屋も24匹集めたし、どなたかが、
海賊もしくは盗賊にしておくと、いいらしいと言ってるのを聞いたので 主人公は、にじくじゃくで、それ以外は全員海賊にしてるのに 全然心を落としてくれないんです! なぜなんだ〜??? やっぱり、ひたすら倒すしかないんでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
記事No.857 へのコメントです。 盗賊or海賊にすると宝箱を落とす確率があがるみたいですがこれはアイテムに限ってらしいので 根気良く倒すしかありませんね まものならしをすれば、落としやすくなるって話もありましたが これはどちらかわからないです ん〜、でも、これで落としてくれたこともありますね おどる宝石の心はこれをしつつゲットしましたから (1時間ぐらい戦って一つだけど(T_T)) なるべくなら、基本職を集めたほうが早いと思います 上級になればなるほど、落としにくいようですから ところで、モエさんはマダンテを覚えたいのですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
記事No.862 へのコメントです。 はるさん、丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。マダンテを覚えたいからでは、ないんです。 特にすることが、無くなってしまったので(まだプレミアムバザーとかは 作ってないんですけどね)! 全部のモンスター職を極めようと思って、始めてみたんです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
記事No.867 へのコメントです。 それなら、ダンビラムーチョとおどる宝石の心を先に集めたほうが良いかもしれません この二つはラッキーパネルでは未だ未確認なので・・・ (全部極めるなら、やはり基本職の心を集めたほうがいいです♪) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
記事No.871 へのコメントです。 ありがとう。おどる宝石の心は、2回目くらいで偶然取れたんですけど、ダンビラムーチョの心を、頑張って手に入れたいと思います! ほんとに、ありがとうございました! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
Re[6]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||
Re[7]:ローズバトラーの心がほしい!!! |
||||||
|
||||||