魔王を倒しエンディングの途中で壊れた石版を宝箱に入れて
セ-ブ。ここまではいいのですが、そのあとどこでセ-ブ
するの?パ-ティと分かれてそのまま アミット漁に出て
キ-ファの書いた石版が出て...the end
誰か教えてください。 THE ENDのまま何も出来ない状態になります
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! - ryutan (10/27 23:05) ├Re:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! - モエ (10/27 23:09) └Re:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! - てつろう (10/28 00:08) ├Re[2]:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! - モエ (10/28 00:13) └Re[2]:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! - ryutan (10/28 16:40)
■ 魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! |
||||||
|
||||||
魔王を倒しエンディングの途中で壊れた石版を宝箱に入れて
セ-ブ。ここまではいいのですが、そのあとどこでセ-ブ するの?パ-ティと分かれてそのまま アミット漁に出て キ-ファの書いた石版が出て...the end 誰か教えてください。 THE ENDのまま何も出来ない状態になります [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! |
||||||
|
||||||
Re:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! |
||||||
|
||||||
記事No.859 へのコメントです。 セーブは宝箱の中身しかできません。セーブしてからリセットして、もう一度始めると、魔王を倒す前に戻っていますよね。 その状態で魔王を倒さずに壊れた石板を入れた崖に行って宝箱を調べると、不思議な石板?が取れます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! |
||||||
|
||||||
Re[2]:魔王を倒したあと セ-ブ出来ない! |
||||||
|
||||||
記事No.870 へのコメントです。 ありがとうございます。ようするに魔王を2回倒してグランエスタ-ドで 王様に話し掛けると完全に 終わり ということですね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |