モンスターパークへ行くモンスターは、
全部で282種類でいいのですか??
それと、ドラゴメタルとプラチナキングが
まものならしを会う度に10回して殺戮しているのですが
仲間になってくれません (^^;
この2種は、モンスターパークへ行くんですよね??
特別な事をしなければ、行ってくれないのでしょうか??
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-モンスターパークへ - 玲 (10/28 03:02) └Re:モンスターパークへ - だれかさん (10/28 04:12) └Re[2]:モンスターパークへ - 玲 (10/28 05:21) └Re[3]:モンスターパークへ - モエ (10/28 22:39) └Re[4]:モンスターパークへ - 玲 (10/29 05:11)
■ モンスターパークへ |
||||||
|
||||||
モンスターパークへ行くモンスターは、
全部で282種類でいいのですか?? それと、ドラゴメタルとプラチナキングが まものならしを会う度に10回して殺戮しているのですが 仲間になってくれません (^^; この2種は、モンスターパークへ行くんですよね?? 特別な事をしなければ、行ってくれないのでしょうか?? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:モンスターパークへ |
||||||
|
||||||
記事No.878 へのコメントです。 確か280だったと思います。プラチナキングは僕は20回ぐらいでやっとなつきました。 超霜降り肉があるといいらしいけど、神様を倒さないともらえないし。 ドラゴメタルはよく覚えてません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:モンスターパークへ |
||||||
|
||||||
記事No.881 へのコメントです。 神様をその為に、また倒して超霜降り肉を使ったのになぜか、だめなのです (^^;....... これは、運なのですね この2種類をモンスターパークへ送ることが出来たら ドラクエを終わることになるのですが.. レベルも、全員99になっちゃってて (^^; めちゃくちゃ経験値貰えるから プラチナからは.. とにもかくにも、コツコツ通って頑張ります [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:モンスターパークへ |
||||||
|
||||||
記事No.882 へのコメントです。 あたしは、神様は倒したけど、超しもふり肉はもらってなかったんですが、歌で眠らせて(眠ってても、毎ターンごと一人は必ず歌う) そしたらけっこう簡単に、なつかせることが出来ました。 頑張ってください! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:モンスターパークへ |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |