Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-海底王の家ってどこ? - あん (10/28 15:55) └Re:海底王の家ってどこ? - はる (10/28 16:25) └Re[2]:海底王の家ってどこ? - あん (10/28 19:53) └Re[3]:海底王の家ってどこ? - さうろん (10/28 20:32) └Re[4]:海底王の家ってどこ? - はる (10/28 23:20) └Re[5]:海底王の家ってどこ? - さうろん (10/28 23:53) └Re[6]:海底王の家ってどこ? - はる (10/29 00:56)
■ 海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
変なグラコスみたいな奴に、海底王の家を知っているかと聞かれて、知っていると言ったらあとでいいものをやると言われました。けど本当は知りません。誰か教えて下さい。ちなみにいいえと答えたら「おととい来やがれ!」と言われました。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
記事No.907 へのコメントです。 ディスク2で行けるようになりますタイミングは2に入ってすぐか、ルーラが復活してからか忘れましたが 移民の街のすぐ北の海に渦ができます そこで海底王と会うことができます [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
Re[3]:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
記事No.935 へのコメントです。 ディスク1でも行けますよ★移民の街から船で上に進んで行くと、渦も無いのに行けます。 ただし、グランエスタードの城下町のじいさんが、渦の話しをし始めてからですが… (^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
Re[5]:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
記事No.965 へのコメントです。 ちゃんと?寝てたと思います(笑)ドラクエZでは、何か「早く気付けば得をする?」ような仕掛けがあるみたいです。 (^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[6]:海底王の家ってどこ? |
||||||
|
||||||
記事No.970 へのコメントです。 なるほど、寝てたんですね(笑)その頃の海底王は、静かにお眠りになってたんですね(爆) メルビンを仲間にするのも、気付くのが早いほうが良いですよね♪ 最後の鍵をクリスタルパレス時に取ると ツボの中のタネを取れるとかもそうですね グラコス五世についても、早めに倒す必要がありますし どとうのひつじや職歴技の剣の舞いがかなり使えることとか メタルキングにはおたけびが、プラチナキングには眠り系が効くとか それから、小さなメダルについてもそうですね 後から集めようとしても、取れないメダルがありますし 後は、時の砂は使ってもなくならない、とか(T_T) (初めて時の砂がドラクエに出たときには使えばなくなったような気がしたので 使うに使えなかった・・・) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |