@docomoのFOMAに入っているバージョンは地図が見れないのですが
もしかしたら見れる方法がありますか?
Aディストの城に行きたいのですが位置がわかりません
行き方を教えてください
以上2点、アドバイスをよろしくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FFU携帯版ですが - やすべぇ (05/27 16:48) ├Re:FFU携帯版ですが - 想@GOM (05/29 12:01) ├Re:FFU携帯版ですが - 真名鶴 (05/30 22:58) └Re:FFU携帯版ですが - やすべぇ (05/31 02:09)
■ FFU携帯版ですが |
||||||
|
||||||
@docomoのFOMAに入っているバージョンは地図が見れないのですが
もしかしたら見れる方法がありますか? Aディストの城に行きたいのですが位置がわかりません 行き方を教えてください 以上2点、アドバイスをよろしくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FFU携帯版ですが |
||||||
|
||||||
記事No.10020 へのコメントです。 携帯版は持ってないのでなんともいえないのですが、ファミコン版やGBA版などでは、序盤、フィンの酒場の奥で、スコットから『リング』をもらいますよね。 その後から地図が見れるようになります。 コマンドも特に説明はないのですが、Bボタン+セレクトです。 で、ディストの場所ですが、地図でみてもわかりづらいかもしれません。 純粋に位置を示すなら、サラマンドの東、バフスクの北っていうところでしょうか。 船を入手した地点(もしくはアルテア、ポフトのあたり)からまっすぐ南へ。 一度陸地にぶつかりますが、そこは海峡になっているので、そこを抜けてさらに南へ。 すると、地球を回ってくる感じで、サラマンドの北(雪原の北)に出ます。 雪原に沿って東へ。 そのうち南へと降りられる場所に出ます。 その場所の南西にある島がディストです。 陸地がぐるっと一蹴してる構造ゆえにこういう行き方をしないとたどり着けません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.10020 へのコメントです。 地図は、0(数字のゼロ)をオシながら決定ボタンです。ディスト城・・・どこだっけ(ぁ 竜騎士の城のことだったと思いますが、地図上の右上にある島にあります。 (ディスト城が竜騎士の城のことならね・・・) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.10020 へのコメントです。 想@GOM さん、真名鶴さん、レスありがとうごさいました!!!おかげさまでなんとかディストにたどりつけました。 とても助かりました、本当にありがとうごさいました。(喜) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |