Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ff7 敵の技のマテリアの使い方 - メープル (08/15 23:56) └Re:ff7 敵の技のマテリアの使い方 - 想@GOM (08/21 11:18) └Re[2]:ff7 敵の技のマテリアの使い方 - メープル (09/02 21:28)
■ ff7 敵の技のマテリアの使い方 |
||||||
|
||||||
始めまして!今敵の技のマテリアを手に入れたんですが使い方がわかりません!ただ装備するだけじゃダメなんでしょうか?基本的すぎると思いますがお願いします!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:ff7 敵の技のマテリアの使い方 |
||||||
|
||||||
記事No.10028 へのコメントです。 『てきのわざ』は、最初の時点では何もできないです。てきのわざのマテリアを装備したキャラクターが対応する技を受けたときに初めてその技をマテリアに記憶(ラーニング)し、使用可能となります。 ですから、使えないからといって、装備させないと、いつまで経っても使えないままです。 それから、ほかのマテリアと違い、APによる成長がなく、覚えた技の数で星が埋められますが、星がすべて埋まっても、新しいマテリアを生み出すことはありません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ff7 敵の技のマテリアの使い方 |
||||||
|
||||||
記事No.10032 へのコメントです。 お礼が遅くなって申し訳ありません。私の場合、技を覚えられる敵に会ってなかったんですね。どうもありがとうございました!全部を覚えられるようにがんばります☆ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |