今DISK4なんですが、マダイン・サリでラニを発見し、近づくと跳んで
逃げてしまいました。何かイベントとか発生させられるんですか?
過去の掲示板で見たような気がして探したんですけど見つかりません。
知ってる方がいたら、ぜひ教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-ff9 - 紫呉 (08/19 19:58) └Re:ff9 - 想@GOM (08/21 11:45) └Re[2]:ff9 - 紫呉 (08/25 00:42)
■ ff9 |
||||||
|
||||||
今DISK4なんですが、マダイン・サリでラニを発見し、近づくと跳んで
逃げてしまいました。何かイベントとか発生させられるんですか? 過去の掲示板で見たような気がして探したんですけど見つかりません。 知ってる方がいたら、ぜひ教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ff9 |
||||||
|
||||||
記事No.10031 へのコメントです。 ちょっとしたイベントがありますよ。メンバーにガーネットかサラマンダーがいる状態で会いに行くと、逃げてしまいますので、ビビ・スタイナー・クイナにして再度会いに行ってみましょう。 すると、奥の部屋の情報がもらえるので、台所下の部屋へ行きましょう。 その後『召喚壁』に行ってメッセージの通りに行動してください。 1周するごとに、音がするので、音がするまできっちりと回ってください。 9回繰り返すとHP・MP・ステータス異常が全回復し、召喚壁の「!」が9個に増えます。 さらにそれらを全部を読むと10個目の「!」が出現します。 これらのメッセージからガーネットや、エーコの過去を知る事ができます。 アイテムの入手などはありません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ff9 |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |