FF]
日輪の聖印がとれん!
詳しい裏技教えて
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-チョコボの裏技 - 瞑火 (03/03 15:03) └Re:[FF10]チョコボの裏技 - まりな (03/03 20:22) └Re[2]:[FF10]チョコボの裏技 - KEIKO (03/09 23:27)
■ チョコボの裏技 |
||||||
|
||||||
Re:[FF10]チョコボの裏技 |
||||||
|
||||||
記事No.8039 へのコメントです。 タイトルには、何のシリーズかわかるように↑のような工夫をしてくださいね♪えっと、日曜の聖印というと、ナギ平原のチョコボレースのことですよね? 簡単に書いちゃうと、スタート地点から少し走ったあと、 平原に降りるためにちょっと曲がる地点がありますよね? ちょっとがんばれば、そこの地形に『引っかかる』ことができます。 そして、引っかかって十字キーを右に押しつづけていると、 チョコボはそこに引っかかったまま動きません(笑)。 そして、レースは2:00:00になると『時間切れ』になり強制的に終わりますが、 それをカモメにぶつかった状態で実行するのです。 つまり、チョコボを引っかけておいて、1:56:00くらいまでねばってから 平原のほうへ降りると、ちょうどカモメにぶつかるらしいです。(アルティマニアから引用^^;) そして、『カモメにぶつかって時間切れになる』ことを実行すると、 次のレースからはカモメにぶつかっても立ち止まることがなくなります。 その状態なら風船を狙って取れるので超楽勝〜☆ ・・・らしいですよ(笑)。 あと最後になりましたが、FF10の攻略・質問は 専用の掲示板がありますので、今後はそちらに投稿してくださいね☆ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:[FF10]チョコボの裏技 |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |