こんにちは。
この間、ついにラスボスを倒したのですが、そのとき2段階目のときにセリスが死んだ状態でおわってしまったんです。
そのため、ラストの戦いではセリスが入っていませんでした。
エンディング時に、トータルの仲間の中にロックが入っていないとエンディングのムービーが変わるということは聞いているのですが、セリス(もしくはロック)が死んだ状態でエンディングを迎えたときにもムービーは変わってしまうんでしょうか??
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-FF6 そういえば - ゆり (03/05 11:53) └Re:FF6 そういえば - くり (03/05 14:45) └Re[2]:FF6 そういえば - ゆり (03/05 15:41) └Re[3]:FF6 そういえば - まりな (03/06 01:08) └Re[4]:FF6 そういえば - ゆり (03/06 19:04)
■ FF6 そういえば |
||||||
|
||||||
こんにちは。
この間、ついにラスボスを倒したのですが、そのとき2段階目のときにセリスが死んだ状態でおわってしまったんです。 そのため、ラストの戦いではセリスが入っていませんでした。 エンディング時に、トータルの仲間の中にロックが入っていないとエンディングのムービーが変わるということは聞いているのですが、セリス(もしくはロック)が死んだ状態でエンディングを迎えたときにもムービーは変わってしまうんでしょうか?? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:FF6 そういえば |
||||||
|
||||||
記事No.8064 へのコメントです。 いいえ。変わりません。FF5のように戦闘不能になっているとエンディングが変わるということは ないと思います。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:FF6 そういえば |
||||||
|
||||||
記事No.8067 へのコメントです。 くりさんさん、即レスありがとうございました。どこかで「ロックを仲間に入れずにエンディングを迎えると、セリスとセッツアーが一緒になる」っていう記事を見たもので。 それだったら、ロックがいてもセリスが死んでたら他のエンディングになるのかなぁと。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:FF6 そういえば |
||||||
|
||||||
記事No.8069 へのコメントです。 あ、それだったらエンディングは変わりますよ☆それは、ラストバトル中の例えば戦闘不能などの状態ではなく、 ラストバトルのときに『仲間にしていたか』で変わります。 つまり・・・たいていの場合は世界崩壊後は世界をぐるぐる探し回って仲間を見つけて、 今度はだれだれを探すぞ〜、よし、全員見つけた! さあ瓦礫の塔へ!って展開になりますよね? それを行わずに、特定のキャラを見つけていない状態でラスボスを倒せばエンディングが変わります。 具体的に言うと ・『ティナ』がいないときのエンディング ・『ロック』がいないときの『セリス』のシーン ・『マッシュ』がいないときの『エドガー』のシーン ・『ストラゴス』がいないときの『リルム』のシーン ・・・などなどです☆ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:FF6 そういえば |
||||||
|
||||||
記事No.8084 へのコメントです。 そうだったんですか、何はともあれ、仲間にしておけば大丈夫なんですよね?よかった〜、みんな仲間に入れといて。 情報、ありがとうございました。これで他のFFに集中できます!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |