古の森で木の中に虫を入れて蛙がでてくるとこで、
蛙が出てきて捕まえたらそれをどーやって使うんでしょうか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板 |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-古の森 - ティファ (03/05 21:18) └Re:ウツボカズラさんはかえるがきらい - 北極星の騎士 (03/06 00:43) └Re[2]:ウツボカズラさんはかえるがきらい追記 - 401k (03/06 01:05) └Re出来ないよぅ。。 - ティファ (03/06 08:09) └Re:Re出来ないよぅ。。 - 401k (03/06 19:05)
■ 古の森 |
||||||
|
||||||
Re:ウツボカズラさんはかえるがきらい |
||||||
|
||||||
記事No.8077 へのコメントです。 近くにあるウツボカズラさんに投げ込んであげましょう。ウツボカズラさんは、1度はパクッと食いつきますが、最後には消化しきれずに吐き出してしまいます。そのときの吐き出す威力は、上に乗っていると高いところまでぶっ飛ばされてしまうくらいすごいんです。 ようするに、ウツボさんに入れて家に乗ると、上の方にいけるということですね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ウツボカズラさんはかえるがきらい追記 |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8082 へのコメントです。 別にカエルが嫌いで吐き出す威力が大きいというわけではありません普通の虫でも消化した後には口をあけます その時、上に人が乗っていれば大ジャンプが出来ます(このジャンプ力はカエルも虫も同じ) カエルの利点は消化されないというだけだったはずです 消化されないのを利用する場面も1ヶ所だけあったような気がします [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re出来ないよぅ。。 |
||||||
|
||||||
記事No.8083 へのコメントです。 蛙をぶら下がってる植物にあげて、一緒に飛んだんですけど、上に(石のある花)乗れません。なにかコツがあるんでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:Re出来ないよぅ。。 |
|||||||||
|
|||||||||
記事No.8087 へのコメントです。 ウツボカズラいくつかありますよね?できる限り色々なやつで試してください 飛ばされる方向はウツボカズラによって決められているので どれかで必ず目的の場所へ飛べるはずですよ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |